当前位置:首页 > 商务技术合作
管道非(微)开挖内衬修复技术介绍
发布日期:2016-11-10 浏览次数: 字号:【

 

应用背景:

1. 当管网上方存在:建筑、设施、道路、河道、植物等影响,已不允许开挖作业的实施。

2. 当管网周边存在:大量错综复杂的其他管线,开挖作业易对相邻管道产生意外破坏。

 

修复原理:

原有管道位置不动,在非开挖或少开挖的状态下,采用各种不同手段实施管道修复更新。该工艺不同于传统的拆旧装新做法,利用了原有管道、管廊的地下空间,通过一定的修复工艺,使原有管道恢复功能。是减少环境污染、降低资源损耗、提高经济效益的工艺技术。

 

工程技术规程:

由中国城镇供水排水协会等单位负责编制的行业标准— CJJ/T244,已于2016年3月14日为住房城乡建设部批准公布,并将于2016年9月1日起执行。

 

修复流程:

 .

 

 

修复技术工艺分类:

根据修复时采用的不同内衬材质,将修复工艺分为以下3种。

1. 不锈钢内衬修复

2. 高密度聚乙烯(HDPE)内衬修复

3. 互传网络聚合物内衬修复

 

技术介绍提供方:

鼎尚(中国)有限公司为中德合资企业,注册资金5000万,现有员工357人。主要致力于管道非开挖修复技术,提供集研发、生产、方案设计、施工、售后服务于一体的综合解决方案。

通过自主创新与引进德国前沿技术,创新产品,及先进工艺相结合,形成了具有自主知识产权,可针对于不同行业和使用环境提供完善的设备防护技术支持与专业服务。 

  企业网站:http://www.dslosung.com

 

 

 

不锈钢内衬修复

采用304不锈钢板作为修复材料,通过管坯制作、内衬焊接等工艺,将其与待修复的管道一同形成管中管结构,使管道恢复原有效用。

根据原管道的实际管径及承压要求,可采用不同厚度不锈钢板作为修复材料,使原管道恢复原承压水平,可正常通水的修复效果。

 

工艺主要流程介绍:

1. 管坯制作: 按照待修复管道直径,预制不锈钢管坯,并焊接成型。

 

2.    坯管入道: 从断口处,将预制好的坯管,顺次放入待修复的管道内,并进行管径调整。

 

3. 管缝焊接: 将已放入的坯管进行搭(焊)接处理,使若干段坯管成为一体。

4. 接口处理: 断口处使用厚度板与法兰焊接,厚度板厚度达到5mm。

 

 

  不锈钢内衬修复性能特点: 

  1) 具有较好耐腐蚀性能,适用于DN700及以上的供排水输送管道修复; 

  2) 非开挖原位修复,修复速度较快,一次性修复距离也较长;

  3) 具有一体化连接方式,连接方便可靠,无泄漏隐患; 

  4) 抗拉能力强,即使管道严重变形也难破裂;

 

 

 

高密度聚乙烯(HDPE)内衬修复

采用高品质HDPE(北欧原料)管材作为修复材料,通过缩径、牵引等工艺,将其穿入到待修复的管道中,形成管中管结构,使管道恢复原有效用。一次最大穿插可达700米。

根据原管道的实际损坏状况,可采用不同厚度和强度的管材进行修复,以达到复合承压或是独立承压的修复效果。

 

   工艺整体示意图:

  

  

  工艺主要流程介绍:

  1. 原管清洗: 针对老旧管道,可采用强力清管设备配合软接触面清管设备,效果良好。

 

  

  2. 管材缩径: 将焊接好的管材折叠固定,达到缩径的效果,小管径管道修复可省去该过程。

 

  3. 牵引穿插: 通过牵引机,将已处理好的管材,一次性拖拽到待修复管道中。

 

  4. 接口处理: 将断口处做翻边处理后,使用法兰将断口等结合部位进行连接。

 

 

  HDPE内衬修复性能特点 

  1) PE材料具有较好理化和耐蚀性能,适用于市政供排水输送管道修复; 

  2) 内壁光滑不易结垢,摩阻小,粗糙度只有0.01mm,相同内径输水比钢管提高30%流通量;

  3) 优异的耐磨性,其耐磨性是钢管的4倍; 

  4) 非开挖原位修复,修复速度较快,一次性修复距离较长;

  5) 具有一体化连接方式,接头强度高;连接方便可靠,无泄漏隐患; 

  6) 高韧性与抗拉能力强,即使管道严重变形也难破裂,抗地震性优良;

  7) 良好的快速裂纹传递抵抗能力;

  8) HDPE管内壁摩擦阻力极小,粗糙度仅0.01mm,低磨损阻力提高流量;

  9) 内衬塑料管制作与施工较简单,对工作人员和施工设备要求不高;

  10) 成本较低,寿命长;在标准状况下,可安全使用五十年。

   

 

 

 

 

 

互传网络聚合物修复

 

通过互穿网络聚合物软管制作、管内翻衬及固化成型等工艺,使该软管与待修复的管道形成一体结构,使原管道得以修复翻新,恢复原有效用。

根据实际需求,可采用不同的软管制作方法,实现独立承压或者复合承压。

 

  工艺整体示意图:

 

  

 

1. 原管检测针对老旧管道,采用管道机器人进行可视检测,为修复方案提供依据。

 

2. 原管清洗: 针对老旧管道,可采用强力清管设备配合软接触面清管设备,效果良好。

   

  3. 翻衬修复: 将浸料后的软管,通过专用车在机器送入原管道,并与原管道内壁紧贴。

 

 

  4. 管道固化: 在常温下经过8-14小时后,软管与外管结合并固化后,形成光滑内壁。

 

  互传网络聚合物内衬修复性能特点

  1) 固化后互穿网络材料与旧管道内壁形成紧密复合结构,承压能力高;

  2) 互穿网络聚合内衬具有:集耐强腐蚀、耐高温、耐磨等多重功能;

  3) 互穿网络材料的超低表面自由能使内衬具有自洁性,高效抗污作用;

  4) 互穿网络内衬材料的低表面能使修复后管道比原管道提高输液量5-10%;

  5) 高自动机械化施工,工期短,可全天候施工,延长管道使用寿命达50年;

  6) 适合管径在100-1200mm的各种管道进行修复,解决了小管径管道通常无法非开挖修复的难题;

  7) 适用于水平位差较大、变径、异形管等复杂管线修复,满足多样化管线修复要求;

  8) 修复成本比更新管道的综合成本降低10-20%;

  9) 使用范围广泛,适用不同材质、不同弯曲度(不大于90度)的管道修复。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统